Saturday, February 19, 2011

Bantah Isu Plagiat, SMASH Terinspirasi Michael Jackson


      Kamis, 06 Januari 2011 07:00 | Tag: Michael Jackson - The King of Pop
      Kapanlagi.com - Kemunculan boyband SMASH atau SM*SH memicu kontroversi karena diikuti oleh isu plagiat. Dari nama, boyband ini memiliki nama yang sama dengan boyband SM*SH Jepang, serta SM*SH Korea yang berada di bawah naungan Tn Management. Namun boyband yang baru terbentuk tanggal 10 April 2010 ini mengklarifikasi itu semua."Itu dari manajemen yang namain. Itu singkatan, ‘Seven Man and Seven Heroes’. Namun heroes di sini bukannya pahlawan yang kayak gimana gitu, tapi kita ingin ajak anak muda untuk berkarya sebaik mungkin. Range umur kita aja kan dari 15-24 tahun. Terbentuk tanggal 10 April 2010. Namun baru muncul itu Oktober ini," tutur Bisma salah satu personil Sm*sh ketika ditemui di Resto Sedap Alami, Bendungan Hilir Jakpus, (05/01). Bisma menambahkan, alasan mereka dibentuk dengan konsep boyband adalah karena saat ini di Indonesia sudah jarang band yang berformat boyband. "Kan band banyak yang bagus yah, tapi kan sekarang udah jarang banget boyband. Kalau dulu kan ada Trio Libels, ME, dan lainnya. Intinya kita ingin meramaikan lagi industri musik indonesia supaya lebih bervariasi," tuturnya. Menurut personil SM*SH kelahiran Bandung, 27 November 1990 ini mereka terinspirasi oleh Michael Jackson untuk bisa bernyanyi sambil ngedance. Mereka juga membantah jika dibilang plagiat boyband Korea. "Kalau keseluruhan kita seneng Michael Jackson yah. Soalnya kan dia bisa dibilang sebagai pencetus nyanyi sambil nge-dance. Kalau style buat manggung ya kita serahin ama manajemen, meskipun kita juga sering ikut ngasih masukan," tutupnya.

0 comments: